Há muito tempo as amigas me pedem receitas no blog. Então aproveitei o convite da Larissa - Larissa todo dia - para participar da Blogagem Coletiva “Receitas para prender um amor pela barriga”. Também fiquei devendo um post sobre receita e amizade pedido no Twitter, vou tentar me redimir...
Eu queria postar a receita que fazia muito sucesso no meu namoro (de quase 9 anos) com meu marido: o estrogonofe de chocolate (rolava até uma chantagem “vem amor, que eu faço aquele doce!”)! Mas como não tenho uma única foto, vou postar outra fácil (porque eu só gosto do que é prático), linda e que sempre faz sucesso: a da mousse de morangos com gelatina.
Aproveitando que hoje é o aniversário de uma Amora linda, querida, divertida, doce, sensível, louca por filmes e gatos, que eu chamo de minha noiva virtual, vou aproveitar e dedicar este post a você Elaine Biason!!!
 Esta receita já foi escolhida para um site de receitas de Natal. Acho a postagem no google quando digito o meu nome, mas o link não abre... Pena que eu não salvei...

Esta é uma das poucas receitas que posso chamar de minha: a ideia da montagem eu vi num programa de culinária, mas eu mudei totalmente a receita da mousse! Vamos lá, chega de bla´blá (adoro falar, vocês já sabem! Rs)

Mousse:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 envelope de gelatina sem sabor vermelha
- 2 xícaras de morango (aproximadamente)

Montagem:
- 2 caixas de gelatina de morango
- 1 caixa de morangos (aprox.)
- Morangos para enfeitar.

1º: Coloque numa fôrma as duas caixas de gelatina já preparadas. Deixe esfriar e coloque morangos dentro. Eels não vão lhe obedecer, vão sambar pra lá e pra cá livremente...
Eu gosto de usar uma fôrma que abre o fundo, porque facilita pra desenformar.

2º: Quando a gelatina estiver firme, bata a mousse no liquidificador e jogue por cima. Só isso!!! Se não achar gelatina vermelha, pode usar a incolor. É que a vermelha deixa a cor mais bonita. Já fiz com 2 envelopes da sem sabor, mas achei que ficou firme demais da conta.
Deixa endurecer e desinforma.

Aí vamos aos pulos do gato:

- Sempre que vou desenformar algo, pego uma faca e faço um furo no meio. O doce faz “tuff”: perde a pressão e desinforma mais fácil. Também gosto de abrir o fundo, como falei e de passar uma espátula ou faca arredondada em volta, pra ter certeza de que está bem solta.
Se a sobremesa, seja qual for, estiver dura demais, difícil de soltar, pode mergulhar o fundo da fôrma rapidamente na água quente.
 De pertinho...

Agora, se não quiser desinformar, pode usar um “pirex” transparente. Nete caso, faço o contrário: primeiro a mousse, depois a gelatina com morangos. Cuide para que a gelatina esteja fria, pra não derreter a mousse.
Já tentei fazer como torta, usando a massa de torta de limão, mas a gelatina entranhou na massa e escorreu por baixo, um desastre. Acho que teria de colocá-la já quase firme, no ponto “clara de ovo”. Mas ficar vigiando o ponto já é demais pra mim, desisti! rs

Nesse dia usei só uma caixa de gelatina, não foi tão legal...

 Ah! no total, eu uso 2 caixas de morango. Uma vez quis caprichar e pôr muiiiiitos morangos na mousse e detestei o sabor! Prefiro mais docinho. Então vai do gosto: tire os mais bonitos pra enfeitar, outros bonitos p/ montagem (dentro da gelatina) e bata os outros na mousse (eu uso 2 xícaras em média).
E não é legal cortar os morangos, pois eles podem dar água.

Simples não é? Passa lá na Larissa pra ver outras receitas.
 Outra dica: o Blog Casos e coisas da Bonfá está com um concurso de receitas de chocolate. Eu ia mandar o “melhor pavê do mundo da Dani” (ambiguidade proposital), mas cheguei atrasada. Mas as receitas lá estão enlouquecedoras e ninguém perdeu nada com a minha humilde não participação. Babem lá!


10 comentários:

Elaine Tasquim Biason disse...

Oi queridona... Muito obrigado pelo carinho que sempre demonstra comigo e pela tua sinceridade e amizade... Amei a receita, linda demais... Quando for te visitar, e vou um dia, vai fazer esse pra mim hein??? Um beijão, te adoro muito...

Elaine Tasquim Biason disse...

Oi amiga linda... Muito obrigado pelo carinho com que sempre me trata e pela tua sinceridade... Quanto ao doce, guarde na memória hein, pq quando for te visitar terá que fazer pra mim... Ah, os crepes tbém, rsrsrs... Te adoro, muitoooooooooooooooooooooooooooo

Larissa Banister disse...

Uma obra de arte, nao sei se eu conseguiria fazer, teria medo de desenformar e quebrar ele todo. Ficou lindoooo, beijos =*

Kellen Bittencourt disse...

Olá Dani, nossa fiquei com água na boca de verdade rsrsr, ficou lindo e parece uma delicia! Adorei! Parabéns! Bjos

Rô Faleiro disse...

Que cara mais boa e gostosa miga!
Bjinhus pra vc

Gabi Soares disse...

Que delícia! Sou do tipo que me ganham pela comida! Rssss

Posso estar brigada com meu namorado, mas se ele trás algo de comer logo tudo são flores!

beeeijos
http://www.entreoazuleoanil.com.br/

Larissa Banister disse...

Flor, passando só pra dizer que o tema da blogagem coletiva de próxima quarta dia 20 será São João! Espero que vc possa participar. Beijos

Larissa

Luma Rosa disse...

A mousse parece bem fácil de fazer e acho que o maior cuidado é mesmo na hora de desenformar. Em geral, prefiro não desenformar, até porque na forma, ocupa menos espaço para guardar na geladeira. Mas a apresentação, bem bonita desenformada!
Você podia ter mandado para o concurso da Bonfá, o estrogonofe de chocolate... fiquei curiosa!!
Boa semana!! Beijus,

Orvalho do Céu disse...

Olá, querida
Isso deve ser bom demais!!! Deu águia na boca, viu???
Seja feliz e abençoada!!!
Bjs de paz

Chris Ferreira disse...

Huuuuum..... que delícia!!!
Beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com.br/

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