Há muito tempo
as amigas me pedem receitas no blog. Então aproveitei o convite da Larissa - Larissa todo dia - para
participar da Blogagem Coletiva “Receitas para prender um amor pela barriga”.
Também fiquei devendo um post sobre receita e amizade pedido no Twitter, vou tentar me
redimir...
Eu queria postar
a receita que fazia muito sucesso no meu namoro (de quase 9 anos) com meu
marido: o estrogonofe de chocolate (rolava até uma chantagem “vem amor, que eu
faço aquele doce!”)! Mas como não tenho uma única foto, vou postar outra fácil
(porque eu só gosto do que é prático), linda e que sempre faz sucesso: a da
mousse de morangos com gelatina.
Aproveitando
que hoje é o aniversário de uma Amora linda, querida, divertida, doce,
sensível, louca por filmes e gatos, que eu chamo de minha noiva virtual, vou aproveitar
e dedicar este post a você Elaine Biason!!!
Esta receita
já foi escolhida para um site de receitas de Natal. Acho a postagem no google quando
digito o meu nome, mas o link não abre... Pena que eu não salvei...
Esta é uma das
poucas receitas que posso chamar de minha: a ideia da montagem eu vi num
programa de culinária, mas eu mudei totalmente a receita da mousse! Vamos lá,
chega de bla´blá (adoro falar, vocês já sabem! Rs)
Mousse:
- 1 lata de
leite condensado
- 1 lata de
creme de leite sem soro
- 1 envelope
de gelatina sem sabor vermelha
- 2 xícaras de
morango (aproximadamente)
Montagem:
- 2 caixas de
gelatina de morango
- 1 caixa de morangos
(aprox.)
- Morangos
para enfeitar.
1º: Coloque
numa fôrma as duas caixas de gelatina já preparadas. Deixe esfriar e coloque
morangos dentro. Eels não vão lhe obedecer, vão sambar pra lá e pra cá
livremente...
Eu gosto de
usar uma fôrma que abre o fundo, porque facilita pra desenformar.
2º: Quando a
gelatina estiver firme, bata a mousse no liquidificador e jogue por cima. Só isso!!!
Se não achar gelatina vermelha, pode usar a incolor. É que a vermelha deixa a
cor mais bonita. Já fiz com 2 envelopes da sem sabor, mas achei que ficou firme
demais da conta.
Deixa
endurecer e desinforma.
Aí vamos aos
pulos do gato:
- Sempre que
vou desenformar algo, pego uma faca e faço um furo no meio. O doce faz “tuff”:
perde a pressão e desinforma mais fácil. Também gosto de abrir o fundo, como falei e de passar uma espátula ou faca arredondada em volta, pra ter certeza
de que está bem solta.
Se a
sobremesa, seja qual for, estiver dura demais, difícil de soltar, pode mergulhar
o fundo da fôrma rapidamente na água quente.
De pertinho...
Agora, se não
quiser desinformar, pode usar um “pirex” transparente. Nete caso, faço o
contrário: primeiro a mousse, depois a gelatina com morangos. Cuide para que a
gelatina esteja fria, pra não derreter a mousse.
Já tentei
fazer como torta, usando a massa de torta de limão, mas a gelatina
entranhou na massa e escorreu por baixo, um desastre. Acho que teria de colocá-la já quase
firme, no ponto “clara de ovo”. Mas ficar vigiando o ponto já é demais pra mim,
desisti! rs
Nesse dia usei só uma caixa de gelatina, não foi tão legal...
Ah! no total,
eu uso 2 caixas de morango. Uma vez quis caprichar e pôr muiiiiitos morangos na
mousse e detestei o sabor! Prefiro mais docinho. Então vai do gosto: tire os
mais bonitos pra enfeitar, outros bonitos p/ montagem (dentro da gelatina) e
bata os outros na mousse (eu uso 2 xícaras em média).
E não é legal
cortar os morangos, pois eles podem dar água.
Simples não é?
Passa lá na Larissa pra ver outras receitas.
Outra dica: o
Blog Casos e coisas da Bonfá está com um concurso de receitas de chocolate. Eu
ia mandar o “melhor pavê do mundo da Dani” (ambiguidade proposital), mas
cheguei atrasada. Mas as receitas lá estão enlouquecedoras e ninguém perdeu
nada com a minha humilde não participação. Babem lá!